En casa tenemos un par de recetas base y sobre estas vamos variando. Pondré las recetas usando el bote de especies curry y no una mezcla casera para que sea más fácil.
Para empezar nuestros platos de curry hacemos siempre un sofrito de cebolla y ajo. Yo personalmente no le añado pimiento porque no me gusta luego la combinación.
Luego le añadimos el ingrediente principal que puede ser pechuga de pollo a dados, calabaza a dados, garbanzos ya cocidos, lentejas también cocidas, berenjena a dados, etc
Este ingrediente lo pongo a marinar un par de horas con la sal y las especies ( curry, nuez moscada, jenjibre, pimentón dulce o picante) y un chorrito de salsa de soja.
Lo doramos todo unos minutos y luego le añadimos el ingrediente para la salsa que puede ser yogurt natural o leche de coco. Yo nunca le pongo nata o leche pues no me gusta la textura de la salsa acabada. Una vez añadido esto lo dejamos a fuego medio, le ponemos más sal o curry al gusto y hasta que todo esté bien hecho, esto es sobre unos 10-15 minutos.
Si la salsa queda líquida le ponemos un poquito de maízena disuelta en un poco de agua, dejamos que dé un hervor y retiramos.
Bien, sobre esta receta base le podemos hacer mil variaciones añadiendo algunos ingredientes al mismo tiempo que el ingrediente principal marinado. Por ejemplo:
- pasas
- orejones cortados a cuartos
- dátiles cortaditos
- ciruelas pasas cortadas
- manzana a dados
- piña a dados
- almendras
- piñones
- cacahuetes
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