lunes, 6 de mayo de 2013

postre de primavera: Tiramisú de fresas

Solemos preparar tiramisú tradicional como postre bastante a menudo. Contiene café así que los niños no toman aunque a veces lo ponemos descafeinado o lo hacemos con chocolate en vez de café.

Pero esta vez se le ocurrió a mi marido una idea primaveral: preparar un coulis de fresas para empapar las galletas.

El resultado ha estado absolutamente delicioso!!



La receta es simple.
  • fresas, unas 15 creo
  • galletas tipo soletillas ( melindros, ladyfingers) para cubrir el molde
  • miel
  • mascarpone
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar blanco o moreno
Las fresas se trituran en una batidora de vaso o con el turmix junto con una cucharadita de miel.
Luego se vierte la mezcla líquida sobre las galletas dispuestas en el molde.
Se bate el mascarpone con la yema de huevo y el azúcar. A parte se monta la clara a punto de nieve y se mezcla con movimientos envolventes a la mezcla de mascarpone.
Después se vierte esa mezcla sobre las galletas remojadas con el coulis de fresas y a la nevera durante 1 hora.

La cremosidad del mascarpone junto al sabor afrutado de las fresas hacen de este tiramisú un postre riquísimo!

2 comentarios:

Gemma dijo...

Ostres, quina bona idea! A veure si la posem en pràctica a casa nostra! Petons!

CCETSI dijo...

ça a l'air délicieux! No fresas aqui, je veux dire pas encore de fraises suisses.